您现在的位置:主页 > 香港挂牌王中王挂牌图 >

2021年江西省抚州市资溪县事业编考试综合能力测试带答案解析docx

发布日期:2021-09-24 00:28   来源:未知   阅读:

  1861全年图库平特三肖中奖规则,2021年江西省抚州市资溪县事业编考试综合能力测试带答案解析.docx

  2021年江西省抚州市资溪县事业编考试综合能力测试带答案解析.docx

  Word文档下载后(可任意编辑) 江西省抚州市资溪县事业编考试综合能力测试每日一练带答案解析(2021年03月22日) 1、多项选择题管理的两重性是指_____。 A: 一般性和特别性 B: 简洁性和冗杂性 C: 科学性和艺术性 D: 理论性和理论性 2、单项选择题对文中划线局部“因此在它身上,寄予着通过金融技术创新的社会福利合理化的急迫愿望:分析正确的一项是_____。 A: 中国的社会制度和经济程度不同于国外,“以房养老〞在中国面临着很多逆境,施行起来困难重重 B: 中国正面临着人口老龄化加快的趋势,金融技术创新可以解决老有所依、老有所养的需要 C: 国人盼望能有养老保障,但中国独有的市场经济使养老问题面临逆境,“以房养老〞寄予着国人的殷切盼望 D: 中国的市场经济变化莫测,国人虽然渴望“以房养老〞,但又可怕“以房养老,,会使愿望落空 3、单项选择题《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期有名画家达芬奇的代表作,该作品突出的表达了_____。 A: 人文主义的时代精神 B: 爱好和平追求美好的抱负 C: 理性主义的时代精神 D: 形式美和意境美的自然统一 4、推断题对于管理者的培训内容一般包括看法培训、技能技巧和应知应会的学问。_____ 5、单项选择题传奇中的“鬼火〞现象其实是人体内的一种元素在氧化过程中,局部能量以光能的形式释放所致。这种人体内的元素是_____ A: 钙 B: 铁 C: 磷 D: 钾 6、多项选择题党的十八大报告强调:要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并 举,注重预防方针,全面推动惩治和预防腐败体系建立,做到_____。 A: 干部清正 B: 政府清廉 C: 政治清明 D: 监视到位 7、单项选择题王某潜入某工厂仓库盗窃,将仓库货物(价值2万元)扔到院墙外,预备一会儿翻墙出去再捡,间或经过此处的刘某发觉该货物无人看管,遂将其拿走,据为己有。10分钟后,王某来到院墙外,发觉货物已无踪影。对于王某、刘某行为定性,以下哪一选项是正确的?_____ A: 王某成立盗窃罪(未遂),刘某成立盗窃罪(既遂) B: 王某和刘某成立盗窃罪共犯(既遂) C: 王某成立盗窃罪(既遂),刘某成立侵占罪 D: 王某成立盗窃罪(未遂),刘某成立侵占罪 8、单项选择题亚洲和非洲之间的分界限是:_____ A: 亚马逊河 B: 苏伊士水道 C: 白令海峡 D: 霍尔木兹海峡 9、单项选择题用于对某一项行政工作作比拟详细的规定的标准性文件,称作_____。 A: 条例 B: 规定 C: 方法 D: 打算 10、单项选择题低碳生活〞就是指尽量削减日常生活所消耗的能量,从而间接降低二氧化碳排放量的一种生活理念,以下不属于低碳生活理念的一项是_____。 A: 超市采纳玻璃门冰柜,缩短顾客购物时翻开冰柜门的时间 B: 优先选用公共交通出行,削减驾车次数 C: 尽量削减传真机、打印机和复印机等办公设备的用法量 D: 公共场所制止吸烟,餐馆、咖啡厅设立吸烟区 11、单项选择题回忆党的十六大召开以来十多年的改革,有人评价说:“好改的都改得差不多了,剩下的都是“难啃的硬骨头!〞这说明我国已进入了_____。 A: 进展的关键期 B: 改革的攻坚期 C: 社会冲突凸显期 D: 社会转型期 12、多项选择题小张遗失同学小王手机一部,价值人民币400元。小赵替小张赔偿小王400元,并对小张说替你赔偿手机的钱就算送给你了。〞小张表示以后用零花钱还给小赵。后来小张还了小赵200元。某天两人交恶,小赵要求小张归还自己200元钱,小张那么以小赵送自己400元为由要求小赵返还自己200元钱。以下说法不正确的选项是_____ A: 小赵应还给小张200元 B: 小赵不必返还小张200元,小张也不必再还小赵200元 C: 小张应再还小赵200元 D: 小赵应退还小张200元及银行存款同期利息 13、单项选择题诗句“两京锁钥无双地,万里长城第一关〞,其中“第一关〞指_____。 A: 山海关 B: 恭峪关 C: 玉门关 D: 雁门关 14、多项选择题实事求是是中国人始终坚持的思想路途是指_____。 A: 一切从实际动身,理论联络实际 B: 把马克思主义普遍真理同中国革命与建立的详细理论相结合 C: 理论是检验真理的唯一标准 D: 批判与自我批判 15、单项选择题_____被称为武器装备的“心脏〞,是现代军事技术的核心和根底,广泛应用于雷达、计算机、通信设备、导航设备、火控系统、制导设备和电子对抗设备等各类军用设备上。 A: 军用通信网络技术 B: 军用新材料技术 C: 军用微电子技术 D: 军用计算机技术 16、单项选择题甲,不满14周岁。因受别人指使扰乱学校秩序而违背了行政法律标准。依据《行政惩罚法》规定。对甲将_____。 A: 从轻惩罚 B: 减轻惩罚 C: 免予惩罚 D: 不予惩罚 17、单项选择题衡量一个国家经济社会兴旺程度和现代化程度的一个重要标记是_____。 A: 其次产业占国民生产总值的比重 B: 第三产业占国民生产总值的比重 C: 支柱产业占国民生产总值的比重 D: 根底产业占国民生产总值的比重 18、单项选择题在今日10时的家属沟通会上,马航工作人员向家属表示,目前马来西亚外交部已向南北走廊上全部国家发出外交照会,并恳求这些国家供应支持和帮助,包括雷达和卫星信息、海陆空搜救行动、相关国家的搜救行动方案及马来西亚恳求供应的信息等。目前已有26个国家参加搜救,几乎涵盖南北走廊的全部国家。为这段新闻拟写标题,恰当的一项是_____。 A: 马航组织家属沟通会 B: 马来西亚恳求救济搜救工作 C: 马航与家属协商搜救工作 D: 马方已向多国发出外交照会 19、单项选择题中国特色社会主义道路的必由之路是_____。 A: 解放和进展生产力 B: 改革开放 C: 信任人民、依靠人民 D: 公正公正 20、单项选择题城市群进展到成熟阶段的最高空间组织形式是_____ A: 国际性区域经济一体化 B: 大都市经济带(圈) C: 欧盟 D: WTO 21、多项选择题农业保险制度的完善有助于推动城乡要素公平交换和公共资源平衡交换。依据国家《农业保险条例》的规定,农业保险实行的原那么是_____。 A: 政府引导 B: 市场运作 C: 自主自愿 D: 协同推动 22、单项选择题群体是指为了到达共同的特定目的,由两个以上的人所组成的互相依靠、互相作用的人群构造。以下属于群体的是_____。 A: —起乘坐飞机的乘客 B: 参与欧洲旅行团的游客 C: 排队购置同一商品的顾客 D: 路上围观交通事故的人群 23、单项选择题一名女子捡到一部新款苹果手机,后经机主与该女子屡次协商后无果。拾金不昧是传统美德,捡手机不还在民法上属于_____。假如手机价值较大回绝归还,捡手机的人构成_____。 A: 敲诈讹诈 抢劫 B: 敲诈讹诈 不当得利 C: 不当得利 诈骗 D: 不当得利 侵占 24、推断题社会主义根本制度确实立是中国历史上最深入最宏大的社会变革,也是20世纪中国又 一次划时代的历史巨变。_____ 25、单项选择题_____是中国首辆顺当驶抵月球外表的月球车。 A: 嫦娥号 B: 探究号 C: 玉兔号 D: 揽月号 26、多项选择题弗农提出的“产品生命周期假说〞认为很多产品的生命周期将经受_____。 A: 产品创新 B: 产品成熟 C: 产品标准化 D: 产品品牌化 27、单项选择题1949年中国召开七届二中全会的最大奉献是_____。 A: 解决民主革命向社会主义革命转变的问题 B: 解决党的工作重心转移问题 C: 制定社会主义建立的总任务 D: 统一全党的思想防止腐败 28、推断题区域经济集团化同世界经济一体化是当今世界经济进展两种截然对立的趋势。_____ 29、推断题实际利率是包含了通货膨胀因素的利率。_____ 30、推断题标记我国进入社会主义初级阶段的重大大事是中共十一届三中全会的召开。_____ 31、单项选择题整风运动的最主要的任务是_____。 A: 反对宗派主义 B: 反对党八股 C: 反对主观主义 D: 反对阅历主义 32、单项选择题事业单位人事争议处理的根本原那么不包括_____。 A: 合法原那么 B: 便民原那么 C: 公正原那么 D: 准时原那么 33、单项选择题第六十八届结合国大会其次委员会通过有关人类住区问题的决议,打算自2014年起将每年的10月31日设为_____。 A: 世界人口日 B: 世界环境日 C: 世界城市日 D: 世界土地日 34、单项选择题甲托付乙购置某型号山地车一辆,乙到商场后发觉山地车脱销,担忧甲急需用法,遂为之购置一般自行车一辆,甲拒收,乙诉至法院,以下选项中正确的选项是_____。 A: 甲回绝受领的行为合法,乙的行为属于越权代理 B: 甲、乙之间无书面托付书,托付关系不成立 C: 乙的行为属于有效行为,因为是为了甲的利益 D: 甲不得回绝受领,因为乙有代理权 35、单项选择题以下选项中属于辩证法观点的是_____。 A: “人的感官是人认识外界事物的自然?屏障〞 B: “存在就是被感知〞 C: “人不能两次踏进一条河流〞 D: “人一次也不能踏进同一条河流〞 36、单项选择题甲企业为中外合作企业,该企业的生产答应证被行政机关注销。企业中的外资一方对此不服欲提起行政诉讼。以下说法中正确的选项是_____。 A: 法院不应受理,因为行相对人是甲企业而不是外资一方 B: 法院应当受理,但外资一方必需以甲企业名义起诉 C: 法院应当受理,因为外资一方有这样的权利 D: 法院应当受理,但外资一方应当和中资一方一同起诉 37、单项选择题人体血液中高浓度脂肪蛋白含量的增多,会增加人体组织汲取过多的胆固醇的力量,从 而降低血液中的胆固醇。有些人通过有规律的体育熬炼和减肥,能明显地增加血液中高浓度脂 肪蛋白的含量。由此,可以推出_____。 A: 要防止血液中出现高胆固醇,必需削减脂肪的摄人量 B: 体育熬炼和减肥是降低血液中髙胆固醇的最有效方法 C: 有些人可以通过有规律的体育熬炼和减肥来降低血液中的胆固醇 D: 不常常进展体育熬炼的人,特殊是胖子,随着年龄的增大,血液中出现高胆固醇的风险越来越大 38、单项选择题科学进展观的第一一要义是_____。 A: 以人为本 B: 全面协调可持续 C: 统筹兼顾 D: 进展 39、多项选择题以下关于公文的说法中,正确的选项是_____。 A: 公文的标题一般由发文机关、事由、文种三局部构成 B: 公文的正文构造一般可分为导语、主体、结语三个局部 C: 向上级机关的请示,可以同时抄送除主送机关以外的下级机关 D: 结合行文时,应领先编排主办机关签发人职务、签名章 40、单项选择题以下关于病毒的表达不正确的选项是_____ A: 病毒比细菌小得多 B: 病毒的样子多样,有球形的,杆形的,蝌蚪形的等 C: 病毒都没有细胞构造 D: 病毒对人类都有害 41、单项选择题最早从组织上确定党领导军队原那么的重要大事是_____ A: 南昌起义 B: 三湾改编 C: 秋收起义 D: 古田会议 42、单项选择题依据我国《宪法》规定,公民依法享有选举权和被选举权。以下行使这一权利的是_____。 A: 党员选举党支部书记 B: 村民选举村委会成员 C: 工人选举职代会代表 D: 选民选举区人大代表 43、单项选择题下面是中国古典四大名著中的人物与情节,其中搭配不当的一项是_____。 A: 鲁智深——倒拔垂杨柳 B: 孙悟空——大闹天宫 C: 张飞——三顾茅庐 D: 刘姥姥——进大观园 44、多项选择题全面风险管理包括_____。 A: 风险识别 B: 风险评估 C: 风险评价与决策 D: 风险处理 45、单项选择题以下说法正确的选项是_____。 A: 委员长、副委员长组成委员长会议,处理全国人民代表大会常务委员会的重要日常工作 B: 总理、副总理、国务委员组成国务院常务会议 C: 在全国人民代表大会闭会期间,国务院对全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作 D: 中央军事委员会主席对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作 46、单项选择题向无隶属关系的单位答复问题时用法_____。 A: 批复 B: 通报 C: 通知 D: 函 47、单项选择题以下不是人民法院审理行政案件的根据是_____。 A: 法律 B: 行政法规 C: 地方性法规 D: 行政规章 48、单项选择题彻底否认了“〞,标记党在指导思想上的拨乱反正成功完成的标记是_____。 A: 《正确处理人民内部冲突的问题》的发表 B: 《理论是检验真理的唯一标准》的发表 C: 《中共中央关于经济体制改革的打算》的通过 D: 《关于建国以来党的假设干历史问题的决议》的通过 49、单项选择题物质资料的生产方式是社会存在和进展的物质根底,它表达的关系是_____。 A: 思维和存在的关系 B: 物质与意识的关系 C: 主体与客体的关系 D: 人与自然、人与人的关系 50、单项选择题国家发改委审议并正式批准设立_____,这是目前全国批准设立的唯一一个资源开发综合利用试验区。区内钒钛磁铁矿、稀土等资源储量宏大,综合利用价值极高,是我国重要的钒钛、稀土产业基地和铁矿石资源保障基地。 A: 柴达木循环经济试验区 B: 攀西战略资源创新开发试验区 C: 舟山海洋综合开发试验区 D: 江苏盐城沿海滩涂综合开发试验区 51、单项选择题中国古代记载物理学学问,其中包括杠杆原理和浮力理论、声学和光学学问的著作是_____ A: 《墨子.墨经》 B: 《梦溪笔谈》 C: 《营造法式》 D: 《天工开物》 52、多项选择题通报的特点包括_____。 A: 具有训练性质,主要起宣扬训练、沟通状况和沟通阅历的作用 B: 具有较强的时效性 C: 内容单纯,行文简便 D: 让事实和数据说话,而不过多地阐发和论证道理 53、单项选择题以下各项中不属于合同担保权的是_____。 A: 抵押权 B: 质权 C: 留置权 D: 违约金 54、单项选择题我国佛教艺术著名中外,云冈石窟、龙门石窟和莫高石窟举世皆知。以下关于三大石窟地理位置的描绘,正确的选项是_____。 A: 所在省份两两接壤 B: 所在省份都有黄河流过 C: 均地处黄土高原 D: 所处纬度大致相当 55、单项选择题自然人的软件著作权,爱护期为自然人终生及死亡后_____。 A: 10 年 B: 20 年 C: 50年 D: 自然人死亡后,爱护期自然取消 56、单项选择题假设当事人就某非复议前置案件申请行政复议,复议机关受理后,又向法院提起行政诉讼,那么此时应如何确定管辖机关?_____ A: 由法院管辖 B: 由复议机关管辖 C: 由当事人选择 D: 由法院和复议机关协商确定管辖机关 57、单项选择题依据《劳动合同法》规定,挺直涉及劳动者切身利益的规章制度和重大事项打算施行过程中,工会或者职工认为不适当的,有权_____。 A: 不遵照执行 B: 宣布废止 C: 向用人单位提出,通过协商予以修改完善 D: 恳求劳动行政部门赐予用人单位惩罚 58、多项选择题继2013年上海自由贸易区设立以后,2015年我国又新设了广东、天津、福建自由贸易区。以下选项中,对我国设立自由贸易区的作用描绘正确的选项是_____。 A: 有利于拓宽我国经济进展空间 B: 有利于建立稳定和多元的战略资源供给渠道 C: 有利于转变我国的国际和周边环境 D: 有利于消退贸易壁垒和化解国际贸易争端 59、单项选择题杜甫是我国_____有名的现实主义诗人,人称“诗圣〞。 A: 西汉 B: 隋朝 C: 唐朝 D: 宋朝 60、单项选择题对我国宪法有权进展说明的主体是:_____ A: 全国人大 B: 全国人大常委会 C: 国家主席 D: 全国人大及其常委会 61、单项选择题有时听见一个人的声音就可以知道他是谁,主要是因为_____。 A: 每个人声音音调不同 B: 每个人声音响度不同 C: 每个人音色不同 D: 每个人声音周期不同 62、多项选择题通报的特点是_____。 A: 具有较强的时效性 B: 让事实和数据说话,而不过多地阐发和论证道理 C: 具有训练性质,主要起宣扬训练、沟通状况和沟通阅历的作用 D: 内容简洁,行文简便 63、单项选择题我国《行政惩罚法》规定,行政机关在调查或进展检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或有关人员出示证件。这表达了行政惩罚程序中的_____。 A: 调查制度 B: 告知制度 C: 说明身份制度 D: 说明理由制度 64、单项选择题党的_____重新确立了实事求是思想路途。 A: 十一大 B: 十一届三中全会 C: 十一届六中全会 D: 十二大 65、单项选择题中国特色社会主义的总布局是_____。 A: “一个中心、两个根本点〞 B: “两个文明,两手抓〞 C: 经济、政治、文化、社会、生态文明建立“五位一体〞 D: 根本理论、根本理论、根本纲领、根本阅历、根本制度 66、单项选择题在汉字的形体演化过程中,位于小篆和楷书之间的字体是_____。 A: 金文 B: 大篆 C: 隶书 D: 草书 67、单项选择题制止滥用权利原那么要求_____。 A: 国家机关不得滥用职权 B: 国家工作人员不得滥用职权 C: 父母不得滥用监护权 D: 公司法定代表人不得滥用权利同别人会谈业务 68、单项选择题“代替那存在着阶级和对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个结合体,在那里,每一个人的自由进展是一切人的自由进展的条件。〞这段话出自:_____ A: 《全世界和谐》 B: 《和谐与自由的保证》 C: 《论十大关系》 D: 《宣言》 69、单项选择题“中央一号文件〞原指中共中央每年发的第一份文伺,该文件在国家全年工作中具有纲领性和指导性的地位。一号文件中提到的问题是中央全年需要重点解决,也是当前国家亟须解决的问题,更从一个侧面反映出理解决这些问题的难度。_____问题是目前我国亟须解决的问题。 A: 农业 B: 农村 C: 农民 D: 三农 70、推断题鸦片战斗爆发的根本缘由是中国不准英国输入鸦片。_____ 71、单项选择题_____是生态系统的根本功能之一,是生态系统维持正常运转的重要机制。 A: 物质循环 B: 信息流通 C: 能量流淌 D: 养分关系 72、单项选择题我国气候冗杂多样,其主要形成缘由是_____。①地域宽阔,跨众多的温度地带和干湿地区②河流众多③地形冗杂多样,地势凹凸悬殊④各类土地资源齐全 A: ①② B: ②③ C: ③④ D: ①③ 73、推断题摩尔是国际单位制中的根本单位之一,用于表示物质的量,简称摩,符号为mol。_____ 74、单项选择题“一化三改〞是党在_____的主要内容。 A: 新民主主义革命时期根本纲领 B: 过渡时期总路途 C: 社会主义初级阶段根本路途 D: 土地革命战斗时期总路途 75、单项选择题公民道德建立的根本要求是_____。 A: 爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义 B: 为人民效劳 C: 讲文明、树新风 D: 进展先进文化 76、单项选择题实现两岸和平统一的根底和前提是_____。 A: “一个中国〞原那么 B: 两岸实现“三通〞 C: 两岸关系良性互动 D: “一国两制〞方针 77、多项选择题我国地势呈三级阶梯分布,以下哪些在其次阶梯上?_____ A: 内蒙古高原 B: 云贵高原 C: 四川盆地 D: 东北平原 78、单项选择题行政主体最主要的职能是_____。 A: 行政惩罚 B: 行政答应 C: 行政管理 D: 行政强迫 79、单项选择题_____ A: A B: B C: C D: D 80、单项选择题由于国外本钱下降,我国某种钢材的进E1数量出现突发性大幅度增加,使我国的钢材生产商大受损失。为爱护我国厂商,我国可引用世界贸易组织的_____。 A: 反补贴规定 B: 反倾销规定 C: 国民待遇规定 D: 保障措施规定 81、多项选择题刑罚中主刑的种类有_____。 A: 管制 B: 拘役 C: 驱除出境 D: 罚金 82、多项选择题党的先进性是详细的、历史的,理解党的先进性必需_____。 A: 放到推动当代中国先进生产力的进展中去考察 B: 放到推动当代中国先进文化的进展中去考察 C: 要看党在推动历史前进中的实际作用 D: 放到维护和实现最广阔人民的根本利益的斗争中去考察 83、单项选择题博鳌亚洲论坛2015年年会于2015年3月26日至29日在中国海南省博鳌召开,本次会议的主题是_____。 A: 贯彻、责任、合作,亚洲寻求共同进展 B: 变革世界中的亚洲,迈向安康与可持续进展 C: 亚洲新将来:迈向命运共同体 D: 兼容性进展,共同议程与全新挑战 84、单项选择题街道办事处属于_____。 A: 领导机构 B: 执行机构 C: 监视机构 D: 派出机构 85、单项选择题爱护耕地对我国农业进展最主要的意义是_____。 A: 彻底转变农业根底薄弱现状 B: 保证我国粮食生产力量 C: 优化农村产业构造 D: 增加农民收入 86、单项选择题深化文化体制改革,推动社会主义文化大进展大富强的根本任务是_____。 A: 培育有抱负、有道德、有文化、有纪律的“四有〞公民 B: 坚持百花齐放、百家争鸣的“双百〞方针 C: 坚持为人民效劳、为社会主义效劳的“二为〞方针 D: 建立社会主义核心价值体系 87、多项选择题以下科技活动发生在宋朝时期的是_____。 A: 活字印刷术 B: 火药在军事上得到广泛的用法 C: 创造罗盘应用于航海 D: 第一架天文望远镜出现 88、单项选择题关于公文签发的权限,以下说法正确的一项是_____。 A: 下行文必需由机关主要负责人签发 B: 平行文必需由机关主要负责人签发 C: 上行文必需由机关主要负责人签发 D: 上行文可以由机关主要负责人受权的其他负责人签发 89、单项选择题我国地势最高的内陆大盆地_____。 A: 柴达木盆地 B: 准噶尔盆地 C: 塔里木盆地 D: 四川盆地 90、单项选择题法律是硬要求,具有强迫性和权威性;而道德是软约束,具有引导力和_____。 A: 感召力 B: 扩大力 C: 约束力 D: 亲近力 91、推断题全面深化农村改革,要坚持社会主义市场经济改革方向,处理好政府和市场关系,激发农村经济社会活力。_____ 92、多项选择题中国人民银行是我国的中央银行,是在国务院领导下管理全国金融事业的国家机关,是我国政府的组成局部,它被称为银行的银行,是我国金融体系的领导力气,其主要职能是_____。 A: 依法制定和施行货币政策 B: 发行人民币,管理货币流通 C: 经营货币信贷业务 D: 管理国库 93、单项选择题中共七届二中全会在党的建立方面所做出的重大奉献是_____。 A: 清算了“左〞的和右的错误思想,到达了空前的团结和统一 B: 确定了思想为党的指导思想 C: 妥当处理了党内存在的分歧和冲突 D: 要求全党抵抗腐朽思想的侵蚀,连续保持艰辛奋斗的优良作风 94、单项选择题为曹操统一北方奠定根底的战役是_____。 A: 牧野之战 B: 官渡之战 C: 赤壁之战 D: 淝水之战 95、单项选择题以下关于公共产品的表述,不正确的选项是_____。 A: 公共产品的效用是不行分割的 B: 公共产品的受益具有非排他性 C: 供应公共产品不是为了营利 D: 公共产品的获得具备竞争性 96、单项选择题标题中的括号中应当填写的词语是_____。 A: 印发 B: 颁发 C: 转发 D: 批转 97、单项选择题中国特色社会主义理论体系的产生有一个过程,其创立和初步形成阶段是在_____。 A: 十一届三中全会到十一届六中全会 B: 十二大到十五大 C: 十五大到十六大 D: 十六大到十八大 98、单项选择题“不人虎穴,不得虎子。〞据此,推不出的是:_____ A: 只有入虎穴,才得虎子 B: 假如不人虎穴,那么不得虎子 C: 或者人虎穴,或者不得虎子 D: 并非人虎穴而不得虎子 99、推断题实行“一国两制〞解决台湾问题的前提是和平统一。_____ 100、单项选择题唐诗“春眠不觉晓,到处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少〞是_____。 A: 李白 B: 杜甫 C: 白居易 D: 孟浩然 1、多项选择题管理的两重性是指_____。 A: 一般性和特别性 B: 简洁性和冗杂性 C: 科学性和艺术性 D: 理论性和理论性 参考答案: AC 此题说明:【答案】AC。解析:管理的两重性首先是指管理的一般性和特别性,也是指管理的科学性和艺术性。故此题答案选AC。 第1题所属考点-题库原题 2、单项选择题对文中划线局部“因此在它身上,寄予着通过金融技术创新的社会福利合理化的急迫愿望:分析正确的一项是_____。 A: 中国的社会制度和经济程度不同于国外,“以房养老〞在中国面临着很多逆境,施行起来困难重重 B: 中国正面临着人口老龄化加快的趋势,金融技术创新可以解决老有所依、老有所养的需要 C: 国人盼望能有养老保障,但中国独有的市场经济使养老问题面临逆境,“以房养老〞寄予着国人的殷切盼望 D: 中国的市场经济变化莫测,国人虽然渴望“以房养老〞,但又可怕“以房养老,,会使愿望落空 参考答案: B 此题说明:【答案】B。解析:划线句子是对国人对“以房养老〞抱有遐想的缘由阐释,故可首先排除表“以房养老〞消极方面的选项,即A、D。划线局部强调的是金融技术创新对社会福利的促进作用,C项未强调金融技术创新,排除,故此题答案为B。 第2题所属考点-题库原题 3、单项选择题《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期有名画家达芬奇的代表作,该作品突出的表达了_____。 A: 人文主义的时代精神 B: 爱好和平追求美好的抱负 C: 理性主义的时代精神 D: 形式美和意境美的自然统一 参考答案: A 此题说明:【答案】A。解析:达芬奇是人文主义代表。人文主义是文艺复兴时期新兴资产阶级在反封建反教会斗争中形成的思想体系、世界观或思想武器,也是这一时期资产阶级进步文学的中心思想。它主见一切以人为本,反对神的权威,把人从中世纪的神学枷锁下解放出来。宣扬独特解放,追求现实人生美好;追求自由公平,反对等级观念;崇尚理性,反对蒙昧。 第3题所属考点-题库原题 4、推断题对于管理者的培训内容一般包括看法培训、技能技巧和应知应会的学问。_____ 参考答案: 正确 此题说明:【答案】正确[解析]对于管理者的培训,培训内容会随着管理层次、管理职能、职责任务等的不同而不同。但一般而言,管理培训都包括以下内容:看法培训、技能技巧和应知应会的学问。因此,此题说法正确。 第4题所属考点-题库原题 5、单项选择题传奇中的“鬼火〞现象其实是人体内的一种元素在氧化过程中,局部能量以光能的形式释放所致。这种人体内的元素是_____ A: 钙 B: 铁 C: 磷 D: 钾 参考答案: C 此题说明:【答案】C。解析:人体的骨骼里含有较多的磷化钙。人死后,躯体里的磷由磷酸根状态转化为磷化氢。磷化氢是一种气体物质,燃点很低,在常温下与空气接触便会燃烧,即产生常说的“鬼火〞现象。 第5题所属考点-《科技生活》 6、多项选择题党的十八大报告强调:要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并 举,注重预防方针,全面推动惩治和预防腐败体系建立,做到_____。 A: 干部清正 B: 政府清廉 C: 政治清明 D: 监视到位 参考答案: ABC 此题说明:AB C:解析:党的十八大报告中,把“干部清正、政府清廉、政治清明〞首次写人党的代表大会报告。 故此题答案选ABC。 第6题所属考点-题库原题 7、单项选择题王某潜入某工厂仓库盗窃,将仓库货物(价值2万元)扔到院墙外,预备一会儿翻墙出去再捡,间或经过此处的刘某发觉该货物无人看管,遂将其拿走,据为己有。10分钟后,王某来到院墙外,发觉货物已无踪影。对于王某、刘某行为定性,以下哪一选项是正确的?_____ A: 王某成立盗窃罪(未遂),刘某成立盗窃罪(既遂) B: 王某和刘某成立盗窃罪共犯(既遂) C: 王某成立盗窃罪(既遂),刘某成立侵占罪 D: 王某成立盗窃罪(未遂),刘某成立侵占罪 参考答案: C 此题说明: 参考答案:C【解析】盗窃罪,是指以非法占有为目的,隐秘窃取数额较大的公私财物或者屡次隐秘窃取公私财物的行为。盗窃罪既遂的通说认为,财物离开占有人的实际掌握即构成盗窃罪既遂,本案中,王某已经将价值2万元的货物窃得,并扔出墙外,此时,该财产已经离开了占有人的实际掌握范围,因此,王某构成盗窃罪的既遂,所以可以排除A项和D项。关于刘某是否构成犯罪的问题。《刑法》第270条规定,侵占罪是指以非法占有为目的,将代为保管的别人财物或者别人的遗忘物、埋藏物占为己有,数额较大拒不退还的行为。刘某以非法占有为目的,将不属于自己的货物〔发觉无人看管视为是遗忘物〕据为己有,构成侵占罪。此题正确答案是C项。 第7题所属考点-题库原题 8、单项选择题亚洲和非洲之间的分界限是:_____ A: 亚马逊河 B: 苏伊士水道 C: 白令海峡 D: 霍尔木兹海峡 参考答案: B 此题说明:正确答案是 B【解析】苏伊士水道1869年修筑通航,是一条海平面的水道,在埃及贯穿苏伊士地峡,连接地中海与红海,供应从欧洲至印度洋和西太平洋附近土地的最近的航线。它是世界用法最常见的航线之一。也是亚洲与非洲的交界限,马逊河,位于南美洲北部,是世界上流量、流域最大、支流最多的河流,长度位居世界其次。白令海峡是亚洲和北美洲的分界限。霍尔木兹海峡是连接波斯湾和印度洋的海峡,也是唯一进入波斯湾的水道。B项正确。故正确答案为B。考点自然常识 第8题所属考点-题库原题 9、单项选择题用于对某一项行政工作作比拟详细的规定的标准性文件,称作_____。 A: 条例 B: 规定 C: 方法 D: 打算 参考答案: C 此题说明:【答案】C。解析:方法是对某一项行政工作做比拟详细的规定的;条例是对某一方面的行政工作作比拟全面、系统的规定的;规定是对某一方面行政工作做局部规定的;打算是对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员,变更或者撤销下级机关不适当的打算事项的。故此题答案选C。 第9题所属考点-题库原题 10、单项选择题低碳生活〞就是指尽量削减日常生活所消耗的能量,从而间接降低二氧化碳排放量的一种生活理念,以下不属于低碳生活理念的一项是_____。 A: 超市采纳玻璃门冰柜,缩短顾客购物时翻开冰柜门的时间 B: 优先选用公共交通出行,削减驾车次数 C: 尽量削减传真机、打印机和复印机等办公设备的用法量 D: 公共场所制止吸烟,餐馆、咖啡厅设立吸烟区 参考答案: D 此题说明: 参考答案:D【解析】餐馆、咖啡厅设立吸烟区主要目的不是节省能量从而降低二氧化碳的排放量,因此,不属于低碳生活。应选D。 第10题所属考点-题库原题 11、单项选择题回忆党的十六大召开以来十多年的改革,有人评价说:“好改的都改得差不多了,剩下的都是“难啃的硬骨头!〞这说明我国已进入了_____。 A: 进展的关键期 B: 改革的攻坚期 C: 社会冲突凸显期 D: 社会转型期 参考答案: B 此题说明:【答案】B。解析:李克强同志在《在改革开放进程中深人施行扩大内需战略》一文中指出,解决中国一切问题的关键是进展,进展必需转方式,而转方式最大的瓶颈制约在体制机制障碍,很多方面不改革就难以转变和进展。我国改革已进人攻坚阶段,面临的都是难啃的“硬骨头〞,必需以更大的决心和士气推动改革。要把进展与改革更好地结合起来,统筹谋划改革思路和举措。要加强改革的顶层设计和统筹协调,敬重基层和群众的首创精神,讨论制定改革的思路和政策,力求在深化改革开放上获得新打破。故此题答案选B。 第11题所属考点-题库原题 12、多项选择题小张遗失同学小王手机一部,价值人民币400元。小赵替小张赔偿小王400元,并对小张说替你赔偿手机的钱就算送给你了。〞小张表示以后用零花钱还给小赵。后来小张还了小赵200元。某天两人交恶,小赵要求小张归还自己200元钱,小张那么以小赵送自己400元为由要求小赵返还自己200元钱。以下说法不正确的选项是_____ A: 小赵应还给小张200元 B: 小赵不必返还小张200元,小张也不必再还小赵200元 C: 小张应再还小赵200元 D: 小赵应退还小张200元及银行存款同期利息 参考答案: ABD 此题说明:ABD[解析]小赵替小张赔偿手机款后获得小王对小张的标的为400元的债权,小赵“替你赔偿手机的钱就算送给你了〞的这句话属于赠与的意思表示,但赠与是合同行为,需要获得小张的同意才能发生效力。小张说“以后用零花钱还〞,事实上是对小赵赠与意思表示的否认。小赵代为清偿后,成为借款合同当事人。《合同法》第..211条规定,未商定利息视为不支付利息。因此,小张归还小赵200元的行为有效,小赵无需返还,小张还需要还给小赵200元。此题选择ABD。 第12题所属考点-题库原题 13、单项选择题诗句“两京锁钥无双地,万里长城第一关〞,其中“第一关〞指_____。 A: 山海关 B: 恭峪关 C: 玉门关 D: 雁门关 参考答案: A 此题说明:【答案】A。解析:“天下第一关〞即举世著名的历史古城山海关。雄关紧扼要隘,成为华北通往东北要冲。古人称为“两京锁钥无双地,万里长城第一关。〞故此题答案选A。 第13题所属考点-题库原题 14、多项选择题实事求是是中国人始终坚持的思想路途是指_____。 A: 一切从实际动身,理论联络实际 B: 把马克思主义普遍真理同中国革命与建立的详细理论相结合 C: 理论是检验真理的唯一标准 D: 批判与自我批判 参考答案: ABC 此题说明: 参考答案:A,B,C【解析】ABC。实事求是就是一切从实际动身,理论联络实际,坚持理论是检验真理的唯一标准。实事求是的前提是解放思想,所以必需把马克思列宁主义普遍真理同中国实际相结合,以进展的目光看问题,坚持与时俱进。因此此题答案为ABC。 第14题所属考点-题库原题 15、单项选择题_____被称为武器装备的“心脏〞,是现代军事技术的核心和根底,广泛应用于雷达、计算机、通信设备、导航设备、火控系统、制导设备和电子对抗设备等各类军用设备上。 A: 军用通信网络技术 B: 军用新材料技术 C: 军用微电子技术 D: 军用计算机技术 参考答案: C 此题说明:【答案】C。解析:军用微电子技术被称为武器装备的“心脏〞,是现代军事技术的核心和根底,其广泛应用于雷达、计算机、通信设备、导航设备、火控系统、制导设备和电子对抗设备等各类军用设备上。故此题答案选C。 第15题所属考点-题库原题 16、单项选择题甲,不满14周岁。因受别人指使扰乱学校秩序而违背了行政法律标准。依据《行政惩罚法》规定。对甲将_____。 A: 从轻惩罚 B: 减轻惩罚 C: 免予惩罚 D: 不予惩罚 参考答案: D 此题说明:【答案】D。解析:《行政惩罚法》第25条规定,不满十四周岁的人有违法行为的,不予行政惩罚,责令监护人加以管教;已满十四周岁不满十八周岁的人有违法行为的,从轻或者减轻行政惩罚。故此题答案选D。 第16题所属考点-题库原题 17、单项选择题衡量一个国家经济社会兴旺程度和现代化程度的一个重要标记是_____。 A: 其次产业占国民生产总值的比重 B: 第三产业占国民生产总值的比重 C: 支柱产业占国民生产总值的比重 D: 根底产业占国民生产总值的比重 参考答案: B 此题说明:【答案】B。解析:衡量一个国家经济社会兴旺程度和现代化程度的一个重要标记是现代效劳业占国民生产总值的比重。现代效劳业属于第三产业。故此题答案选B。 第17题所属考点-题库原题 18、单项选择题在今日10时的家属沟通会上,马航工作人员向家属表示,目前马来西亚外交部已向南北走廊上全部国家发出外交照会,并恳求这些国家供应支持和帮助,包括雷达和卫星信息、海陆空搜救行动、相关国家的搜救行动方案及马来西亚恳求供应的信息等。目前已有26个国家参加搜救,几乎涵盖南北走廊的全部国家。为这段新闻拟写标题,恰当的一项是_____。 A: 马航组织家属沟通会 B: 马来西亚恳求救济搜救工作 C: 马航与家属协商搜救工作 D: 马方已向多国发出外交照会 参考答案: D 此题说明:【答案】D。解析:由“马来西亚外交部巳向南北走廊上全部国家发出外交照会〞“26个国家参加搜救〞可知,D项最能概括文段的主要信息。A、C两项均不贴合主题,错误;B项不如D项概括得精准,排除。故此题选D。 第18题所属考点-题库原题 19、单项选择题中国特色社会主义道路的必由之路是_____。 A: 解放和进展生产力 B: 改革开放 C: 信任人民、依靠人民 D: 公正公正 参考答案: B 此题说明:【答案】B。解析:改革开放是进展中国特色社会主义、实现中华民族宏大复兴的必由之路。这是我们党总结改革开放30多年来珍贵历史阅历得出的科学结论。故此题答案选B。 第19题所属考点-题库原题 20、单项选择题城市群进展到成熟阶段的最高空间组织形式是_____ A: 国际性区域经济一体化 B: 大都市经济带(圈) C: 欧盟 D: WTO 参考答案: B 此题说明:【答案】B。解析:国际大都市经济圈又叫大都市连绵带,简称都市圈或城市带,是指由假设干个大城市或超大城市为核心,与周边大中小城市和地域共同组成的严密的具有肯定特色的城市群体,同时也是人口和产业的密集区或一体化区域。都市带是城市群进展到成熟阶段的最高空间组织形式,其最根本的优势就是可以实现资源优化和城市群强大的集聚功能。 第20题所属考点-《经济》 21、多项选择题农业保险制度的完善有助于推动城乡要素公平交换和公共资源平衡交换。依据国家《农业保险条例》的规定,农业保险实行的原那么是_____。 A: 政府引导 B: 市场运作 C: 自主自愿 D: 协同推动 参考答案: ABCD 此题说明:【答案】ABCD。解析:《农业保险条例》第3条规定,国家支持进展多种形式的农业保险,健全政策性农业保险制度。农业保险实行政府引导、市场运作、自主自愿和协同推动的原那么。故此题答案选ABCD。 第21题所属考点-题库原题 22、单项选择题群体是指为了到达共同的特定目的,由两个以上的人所组成的互相依靠、互相作用的人群构造。以下属于群体的是_____。 A: —起乘坐飞机的乘客 B: 参与欧洲旅行团的游客 C: 排队购置同一商品的顾客 D: 路上围观交通事故的人群 参考答案: B 此题说明:B。解析:群体需要有共同的特定目的,只有B项符合。故此题答案选B。 第22题所属考点-题库原题 23、单项选择题一名女子捡到一部新款苹果手机,后经机主与该女子屡次协商后无果。拾金不昧是传统美德,捡手机不还在民法上属于_____。假如手机价值较大回绝归还,捡手机的人构成_____。 A: 敲诈讹诈 抢劫 B: 敲诈讹诈 不当得利 C: 不当得利 诈骗 D: 不当得利 侵占 参考答案: D 此题说明:【答案】D。解析:不当得利指没有合法依据,或事后丢失了合法依据而被确认为是因致别人患病损失而获得的利益,应负返还的义务。侵占罪,是指以非法占有为目的,将别人的交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还的行为。故此题答案选D。 第23题所属考点-题库原题 24、推断题社会主义根本制度确实立是中国历史上最深入最宏大的社会变革,也是20世纪中国又 一次划时代的历史巨变。_____ 参考答案: 正确 此题说明:【答案】Y。 第24题所属考点-题库原题 25、单项选择题_____是中国首辆顺当驶抵月球外表的月球车。 A: 嫦娥号 B: 探究号 C: 玉兔号 D: 揽月号 参考答案: C 此题说明:【答案】C。解析:2013年12月15曰4时35分,中国首辆月球车“玉兔号〞巡察器顺当驶抵月球外表,中国成为世界上第三个有力量独立自主施行月球软着陆的国家。故此题选C。 第25题所属考点-题库原题 26、多项选择题弗农提出的“产品生命周期假说〞认为很多产品的生命周期将经受_____。 A: 产品创新 B: 产品成熟 C: 产品标准化 D: 产品品牌化 参考答案: ABC 此题说明:【答案】ABC。解析:美国经济学家弗农〔R.Vem0n〕1966年在其《产品周期中的国际投资与国际贸易》中,首次提出了“产品生命周期说〞,用以说明产品生命周期不同阶段贸易流向改变的理论。他认为很多产品的生命周期经受三个阶段:〔1〕产品创新阶段;〔2〕产品成熟时期;〔3〕产品标准化阶段。故此题答案选ABC。 第26题所属考点-题库原题 27、单项选择题1949年中国召开七届二中全会的最大奉献是_____。 A: 解决民主革命向社会主义革命转变的问题 B: 解决党的工作重心转移问题 C: 制定社会主义建立的总任务 D: 统一全党的思想防止腐败 参考答案: B 此题说明:【答案】B。解析:中国1949年3月5日~13日在河北西柏坡召开七届二中全会。同志主持会议并代表政治局做了重要报告。报告指出,党的工作重心由乡村转移到城市,以复原和进展生产为工作的中心,这也是此次会议的重大奉献。故此题答案选B。 第27题所属考点-题库原题 28、推断题区域经济集团化同世界经济一体化是当今世界经济进展两种截然对立的趋势。_____ 参考答案: 错误 此题说明: 参考答案:错误〔否〕解析:世界经济一体化与区域经济集团化是当今世界经济进展的两个主要趋势,但不是截然对立的,区域经济集团化是世界经济一体化的现阶段的表现形式。 第28题所属考点-《经济》 29、推断题实际利率是包含了通货膨胀因素的利率。_____ 参考答案: 错误 此题说明:【答案】N。解析:实际利率是指剔除通货膨胀率后储户或投资者得到利息回报的真实利率。故此题推断错误。 第29题所属考点-题库原题 30、推断题标记我国进入社会主义初级阶段的重大大事是中共十一届三中全会的召开。_____ 参考答案: 错误 此题说明:【答案】N。解析:标记我国进人社会主义初级阶段的重大大事是三大改造的完成。 第30题所属考点-题库原题 31、单项选择题整风运动的最主要的任务是_____。 A: 反对宗派主义 B: 反对党八股 C: 反对主观主义 D: 反对阅历主义 参考答案: C 此题说明:C【解析】1942年2月,先后作《整顿党的作风》和《反对党八股》的讲演。反对主观主义以整顿学风、反对宗派主义以整顿党风、反对党八股以整顿文风的整风运动在全党普遍绽开。其中,反对主观主义是本次整风运动最主要任务。 第31题所属考点-题库原题 32、单项选择题事业单位人事争议处理的根本原那么不包括_____。 A: 合法原那么 B: 便民原那么 C: 公正原那么 D: 准时原那么 参考答案: B 此题说明:【答案】B。解析:事业单位人事争议处理的根本原那么:合法、公正、准时。故此题答案选B。 第32题所属考点-题库原题 33、单项选择题第六十八届结合国大会其次委员会通过有关人类住区问题的决议,打算自2014年起将每年的10月31日设为_____。 A: 世界人口日 B: 世界环境日 C: 世界城市日 D: 世界土地日 参考答案: C 此题说明:【答案】C。解析:第六十八届结合国大会其次委员会2013年12月6日通过有关人类住区问题的决议,打算自2014年起将每年的10月31日设为“世界城市日〞。这是中国首次在结合国推动设立的国际日,获得了结合国全体会员国的支持。故此题答案选C。 第33题所属考点-题库原题 34、单项选择题甲托付乙购置某型号山地车一辆,乙到商场后发觉山地车脱销,担忧甲急需用法,遂为之购置一般自行车一辆,甲拒收,乙诉至法院,以下选项中正确的选项是_____。 A: 甲回绝受领的行为合法,乙的行为属于越权代理 B: 甲、乙之间无书面托付书,托付关系不成立 C: 乙的行为属于有效行为,因为是为了甲的利益 D: 甲不得回绝受领,因为乙有代理权 参考答案: A 此题说明: 参考答案:A【解析】 第34题所属考点-题库原题 35、单项选择题以下选项中属于辩证法观点的是_____。 A: “人的感官是人认识外界事物的自然?屏障〞 B: “存在就是被感知〞 C: “人不能两次踏进一条河流〞 D: “人一次也不能踏进同一条河流〞 参考答案: C 此题说明:【答案】C。解析:“人不能两次踏进一条河流〞表达的是运动的肯定性和静止的相对性的统一,是辩证法的观点。A项将认识与存在孤立开来,B项是主观唯心主义的观点,D项只成认运动的肯定性,不成认相对静止。故正确答案为C。 第35题所属考点-《马哲》 36、单项选择题甲企业为中外合作企业,该企业的生产答应证被行政机关注销。企业中的外资一方对此不服欲提起行政诉讼。以下说法中正确的选项是_____。 A: 法院不应受理,因为行相对人是甲企业而不是外资一方 B: 法院应当受理,但外资一方必需以甲企业名义起诉 C: 法院应当受理,因为外资一方有这样的权利 D: 法院应当受理,但外资一方应当和中资一方一同起诉 参考答案: C 此题说明:【答案】C。解析:《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉假设干问题的说明》第15条规定,“联营企业、中外合资或者合作企业的联营、合资、合作企业权益或者自己一方合法权益受详细行政行为损害的,均可以自己的名义提起行政诉讼。〞故,甲企业中的外资一方可以以自己的名义提起诉讼。此题答案为C。 第36题所属考点-题库原题 37、单项选择题人体血液中高浓度脂肪蛋白含量的增多,会增加人体组织汲取过多的胆固醇的力量,从 而降低血液中的胆固醇。有些人通过有规律的体育熬炼和减肥,能明显地增加血液中高浓度脂 肪蛋白的含量。由此,可以推出_____。 A: 要防止血液中出现高胆固醇,必需削减脂肪的摄人量 B: 体育熬炼和减肥是降低血液中髙胆固醇的最有效方法 C: 有些人可以通过有规律的体育熬炼和减肥来降低血液中的胆固醇 D: 不常常进展体育熬炼的人,特殊是胖子,随着年龄的增大,血液中出现高胆固醇的风险越来越大 参考答案: C 此题说明:【答案】C。解析:题干指出:血液中高浓度脂肪蛋白含量增多—增加人体组织汲取过多的胆固醇的能 力—降低血液中的胆固醇。有些人通过有规律的体育熬炼和减肥,能增加血液中高浓度脂肪蛋白的含量,依据 上述推理可得出,这些人可以通过体育熬炼和减肥降低血液中的胆固醇,C项正确。A、D两项为无关项,排除;B 项题干只是举例有些人可以通过体育熬炼和减肥降低血液中的胆固醇,但并不代表这是最有效的方法,排除。 故答案选C。 第37题所属考点-题库原题 38、单项选择题科学进展观的第一一要义是_____。 A: 以人为本 B: 全面协调可持续 C: 统筹兼顾 D: 进展 参考答案: D 此题说明:参考答案【解析】十七大报告指出:“科学进展观,第一要义是进展,核心是以人为本,根本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。〞应选D。 第38题所属考点-《科学进展观》 39、多项选择题以下关于公文的说法中,正确的选项是_____。 A: 公文的标题一般由发文机关、事由、文种三局部构成 B: 公文的正文构造一般可

  2021年河北省承德市双滦区事业编考试高频考点试题带答案解析.docx

  2021年河北省承德市围场满族蒙古族自治县事业编考试职业能力测试带答案解析.docx

  2021年河北省承德市宽城满族自治县事业编考试公共基础知识带答案解析.docx

  2021年河北省承德市宽城满族自治县事业编考试公共基础知识带答案解析 (2).docx

  2021年河北省承德市丰宁满族自治县事业编考试高频考点试题带答案解析 (2).docx

  2021年河北省承德市丰宁满族自治县事业编考试高频考点试题带答案解析.docx

  六年级下数学《整理和复习》陈丽人教PPT课件新优质课比赛公开课获奖105.ppt